Horizon, Restaurant gastronomique Toulon vue Mer

Une expérience gastronomique à Toulon

Au cœur de la Côte d’Azur, Toulon est l’une des capitales gastronomiques du Sud de la France. Terre baignée de soleil et d’air marin, le patrimoine de la ville rayonne à travers ses tables gastronomiques reconnues. Parmi ces établissements de renom, les restaurants de la Maison Lelièvre promettent à leurs visiteurs une expérience gustative incontournable dans un décor tout aussi raffiné que convivial.

L’Horizon : le restaurant gastronomique du Grand Hôtel des Sablettes-Plage

Au cœur de la bâtisse Belle Époque du Grand Hôtel des Sablettes-Plage, le restaurant L’Horizon vous accueille dans un cadre reposant et raffiné. Alliant nature et élégance culinaire, ce restaurant s’élève au plus haut des meilleures tables du Var. Dégustez le temps d’un repas des mets mariant à la fois gastronomie traditionnelle et cuisine contemporaine où sont mis à l’honneur des produits frais de saison.

Une cuisine alliant tradition et modernité

Le chef de l’Horizon s’attache à faire découvrir les spécialités de la région aux voyageurs à travers des menus dégustation en plusieurs services. S’appropriant les plats typiques du Sud, dégustez des plats surprenants qui réinterprètent les produits du terroir tels que la truffe, les crustacés, le basilic et la lavande. Dans ce grand restaurant gastronomique de Toulon, les menus sont rythmés par les saisons et témoignent d’une grande habileté où l’art culinaire est roi.

Les Pins Penchés : table de collection en bord de mer

Dirigé par le chef Stéphane Lelièvre, le restaurant les Pins Penchés constitue également une étape incontournable lors d’un séjour gastronomique dans le Var. La carte du restaurant propose des plats complexes alliant différents produits du terroir dans des compositions originales et surprenantes. Aux Pins Penchés, les invités dégustent leurs plats dans une palmeraie idyllique avec une vue imprenable sur la Méditerranée. Partagez une expérience culinaire inoubliable en famille dans ce lieu fait de tranquillité et propice à la détente.

Le Chef Stéphane Lelièvre

Grand maître restaurateur de la région, le chef Stéphane Lelièvre accueille ses clients dans un cadre idyllique en bord de mer où l’on déguste une cuisine gastronomique aux notes provençales. Aux Pins Penchés, le visiteur est bercé par la passion du chef pour la cuisine et le travail des produits du terroir à travers des plats authentiques qui cherchent à surprendre les papilles. Le souci du détail et la volonté de transmettre de l’émotion à travers sa cuisine ont valu au chef Stéphane Lelièvre la labellisation du restaurant « l’Horizon »  comme « Table de Collection » par le guide des Collectionneurs d’Alain Ducasse.

Les produits et le terroir au cœur de notre cuisine

Penchés ont l’ambition d’imprégner le visiteur de l’âme culinaire propre à la gastronomie du Sud. Fleurons de la gastronomie du Var, les deux établissements mettent à l’honneur des produits frais et typiques de la région :

  • La truffe noire de Provence
  • La fleur de courgette
  • La lavande et le basilic

Témoins d’une histoire et d’une tradition, les plats de Stéphane Lelièvre n’en sont pas moins dépourvus de modernité dans sa réinterprétation de plats typiques tels que la Bouillabaisse, la Bourride, l’aïoli ou encore la Barigoule d’artichauts violets.

Le restaurant gastronomique idéal pour vos événements : mariages et séminaires

Lors d’un événement spécial tel qu’un mariage ou un séminaire d’entreprise, faites profiter vos convives d’une expérience gastronomique hors normes dans l’un de nos restaurants de bord de Mer. Idéal pour un restaurant de mariage ou pour recevoir vos associés, le chef des Pins Penchés propose un menu dégustation sur mesure et fait de votre évènement une expérience originale. Partie prenante du Grand Hôtel des Sablettes-Plage, le restaurant l’Horizon est un lieu propice pour un repas de séminaire à Toulon et l’organisation d’un évènement d’entreprise dans un hôtel.