Un savoir-faire français renommé et convoité par le monde entier
Véritable art de la table, la gastronomie française est une expérience liée au plaisir de manger à travers des associations de saveurs subtiles et d’un travail des produits rigoureux. L’expérience culinaire ne se limite pas seulement au simple fait de manger, mais également à un savoir-vivre représentatif de la culture française. Du dressage de l’assiette à la dégustation, le travail des grands chefs français, davantage considérés comme des artistes, s’apparente à des œuvres d’art maniant l’esthétique et les saveurs. Aujourd’hui, vous trouverez de très bons restaurants gastronomiques qui sont le sanctuaire du raffinement culinaire où les visiteurs recherchent sensations et émotions dans l’assiette. Codifiée par de nombreux labels, la gastronomie française s’apprend rigoureusement dans les écoles hôtelières. Mais ce savoir-faire est aussi une histoire de traditions et de recettes de grand-mère qui perdurent au fil des générations.
La cuisine française : reine de toutes les gastronomies
Renommée à travers le monde entier, la gastronomie française contribue grandement au rayonnement touristique du pays. Chaque année, la France accueille des milliers de touristes en quête de sensations culinaires chez les plus grands chefs comme Alain Passard ou bien Éric Fréchon. À Paris, Bordeaux ou encore à Toulon, les voyageurs affluent pour côtoyer au plus près cet art gastronomique prônant le plaisir de l’instant et la convivialité. Vous trouverez d’ailleurs de superbes tables autour de Toulon, que ce soit dans lerestaurant partenaire Horizon, la brasserie Le Navigateur qui se trouvent au cœur du Grand Hôtel des Sablettes, ou encore dans l’un des 6 autres restaurants des Maisons Lelièvre.