Les Maisons Lelièvre : une histoire de famille
Diplômé des lycées de Nice et de Marseille, Stéphane Lelièvre, alors âgé de 19 ans ouvre avec sa femme Sandrine leur tout premier établissement à Carqueiranne en 1989. Jeunes et ambitieux, Stéphane et Sandrine Lelièvre font dès leur plus jeune âge preuve d’ambition en rachetant un snack étudiant et le transforment en restaurant de charme à l’ombre de pins centenaires. Avec à l’origine 12 places assises, le restaurant les Pins Penchés propose une cuisine raffinée en mettant en avant les produits méditerranéens locaux, si chers au jeune chef de cuisine.
L’histoire d’un succès gastronomique : Au fil des années, le petit restaurant s’agrandit et tend à devenir l’une des meilleures tables de Toulon. Fort de son succès, le couple Lelièvre saisit sa chance en ouvrant un second restaurant sur le port de plaisance de la ville en 1998 : Les Régates. C’est en 2001 que le succès Lelièvre se concrétise lorsque Stéphane rachète un château 18e en désuétude au milieu des pins faisant face à la mer. Après de longs travaux de rénovation, le chef y déménage son restaurant Les Pins Penchés au cœur de ce paysage à la majesté retrouvée.
Avec son restaurant gastronomique au Cap Brun, Stéphane Lelièvre démontre que faire de la région de Toulon un centre culinaire incontournable et dynamique lui tient à cœur. Le chef d’entreprise se veut aussi fédérateur des professionnels de son métier en créant en 2007 le « diner des chefs » et devient vice-président de la chaine « Châteaux & Hôtels Collection » aux côtés d’Alain Ducasse en 2014.