Horizon, Restaurant gastronomique vue Mer aux Sablettes - La Seyne sur Mer

Une expérience gastronomique région Toulonnaise

Capitale du Var, Toulon n’est pas qu’une ville de marins, c’est aussi un lieu de gastronomie du Sud de la France. Parmi ces établissements de renom, les restaurants de la Maison Lelièvre promettent à leurs visiteurs une expérience gustative incontournable dans un décor tout aussi raffiné que convivial.

Horizon : Restaurant gastronomique a coté du Grand Hôtel des Sablettes-Plage

A proximité de la bâtisse Belle Époque du Grand Hôtel des Sablettes-Plage, le restaurant Horizon vous accueille dans un cadre reposant et raffiné. Alliant nature et élégance culinaire, ce restaurant s’élève parmi les très bonnes tables du Var. Dégustez le temps d’un repas des mets de qualité mariant à la fois gastronomie traditionnelle et cuisine contemporaine où sont mis à l’honneur des produits frais de saison et locaux.

Une cuisine alliant tradition et modernité

Le chef du restaurant Horizon s’attache à faire découvrir les spécialités de la région aux voyageurs à travers des menus dégustation en plusieurs services. S’appropriant les recettes typiques du Sud, dégustez des plats surprenants qui réinterprètent les produits du terroir tels que la truffe, les crustacés, le basilic et la lavande. Dans ce restaurant gastronomique proche Toulon, les menus sont rythmés par les saisons et témoignent d’une grande habileté où l’art culinaire est roi.

Les Pins Penchés : table de collection en bord de mer

Dirigé par le chef Stéphane Lelièvre, le restaurant les Pins Penchés constitue également une étape incontournable lors d’un séjour gastronomique dans le Var. La carte du restaurant propose des plats complexes alliant différents produits du terroir dans des compositions originales et surprenantes. Aux Pins Penchés, les invités dégustent leurs plats dans une palmeraie idyllique avec une vue imprenable sur la Méditerranée. Partagez une expérience culinaire inoubliable en famille dans ce lieu fait de tranquillité et propice à la détente.

Le Chef Stéphane Lelièvre

Grand maître restaurateur de la région, le chef Stéphane Lelièvre accueille ses clients dans un cadre idyllique en bord de mer où l’on déguste une cuisine gastronomique aux notes provençales. Que ce soit aux Pins Penchés ou bien au restaurant Horizon a coté du Grand Hôtel des Sablettes, le visiteur est bercé par la passion du chef pour la cuisine et le travail des produits du terroir à travers des plats authentiques qui cherchent à surprendre les papilles. Le souci du détail et la volonté de transmettre de l’émotion à travers sa cuisine et la décoration des lieux ont valu au chef Stéphane Lelièvre la labellisation du restaurant « Horizon »  comme « Table de Collection » par le guide des Collectionneurs d’Alain Ducasse.

Les produits et le terroir au cœur de notre cuisine

Nos restaurants ont l’ambition d’imprégner le visiteur de l’âme culinaire propre à la gastronomie du Sud. Fleurons de la gastronomie du Var, les deux établissements mettent à l’honneur des produits frais et typiques de la région :

  • La truffe noire de Provence
  • La fleur de courgette
  • La lavande et le basilic

Témoins d’une histoire et d’une tradition, les plats de Stéphane Lelièvre n’en sont pas moins dépourvus de modernité dans sa réinterprétation de plats typiques tels que la Bouillabaisse, la Bourride, l’aïoli ou encore la Barigoule d’artichauts violets.

Le restaurant gastronomique idéal pour vos événements : mariages et séminaires

Lors d’un événement spécial tel qu’un mariage ou un séminaire d’entreprise, faites profiter vos convives d’une expérience gastronomique hors normes dans l’un des trois restaurants de bord de Mer partenaires. Idéal pour un restaurant de mariage ou pour recevoir vos associés lors d’un événement professionnel, le chef Stéphane Lelièvre propose un menu dégustation sur mesure et fait de votre événement une expérience originale. Partie prenante du Grand Hôtel des Sablettes-Plage, le restaurant Horizon est un lieu propice pour un repas de séminaire à proximité de Toulon et l’hôtel propose des salles pour l’organisation d’un évènement d’entreprise.