Restaurant les collectionneurs à Toulon dans le VAR

Les Collectionneurs : l’élite des hôteliers

Exigence, curiosité et générosité sont les maîtres mots de l’association hôtelière des Collectionneurs. Présidé par le chef Alain Ducasse, ce guide de référence rassemble les plus belles maisons hôtelières de France sous la même égide d’excellence et d’hospitalité. Dans le désir de réunir voyageurs et hôteliers autour du partage de valeurs de convivialité et de générosité, le guide des Collectionneurs offre une sélection de plus de 585 adresses à travers le pays où figure notamment le restaurant Horizon du Grand Hôtel des Sablettes-Plage et le restaurant les Pins Penchés des Maisons Lelièvre.

De Châteaux & Hôtels Collection aux Collectionneurs : l’association d’Alain Ducasse refait peau neuve

Depuis 1975, Châteaux & Hôtels Collection part à la découverte des plus beaux établissements hôteliers de France. Choyant le charme des lieux et la qualité de service, le guide hôtelier, aujourd’hui devenu référence, regroupe pas moins de 585 hôtels et restaurants. Cette association aujourd’hui rebaptisée « Les Collectionneurs » tend à révolutionner le guide hôtelier en mettant à l’honneur la personnalité des restaurateurs et ce supplément d’âme capable de transformer le repas ou le séjour du client en véritable expérience.

Alain Ducasse : le grand chef au service de l’hôtellerie française

Président de l’association, le chef étoilé Ducasse nous fait partager chaque année sa sélection d’adresses de restaurants et d’hôtels de charme, chacune répondant à ses critères exigeants de qualité et de service. À la recherche de nouvelles personnalités prônant une expérience du voyageur unique, Alain Ducasse entend faire connaitre les établissements qui ont du cœur à accueillir et à faire partager leurs valeurs d’hospitalité et de générosité. A la tête des Collectionneurs mais également de nombreux autres établissements, le chef du restaurant étoilé du Plaza Athénée est le fervent défenseur de la gastronomie et de l’hospitalité française.

Les Collectionneurs : réunir hôteliers et voyageurs

D’année en année, le guide hôtelier étoffe son offre en partant à la découverte de nouveaux établissements à travers le pays : hôtel de charmes, hôtel avec restaurant gastronomique, hôtel spa, etc. Aujourd’hui, avec ses 650 millions d’euros de chiffre d’affaires, Les Collectionneurs d’Alain Ducasse figurent parmi les guides les plus consultés et abritent 550 hôtels, 80 restaurants et 10 maisons d’hôtes.

Réunir hôteliers et voyageurs autour des mêmes valeurs

Le guide Les Collectionneurs tend à mettre en avant la relation entre le voyageur et le professionnel hôtelier. Dans ses critères de sélection, Alain Ducasse met la lumière sur sa valeur cardinale qu’est la relation humaine exercée dans ces établissements, davantage considérés comme des « maisons habitées ». Bien plus que des hôtels ou de simples restaurants, les membres des Collectionneurs sont avancés comme des lieux d’expériences uniques qui nous feront voyager et propices à la découverte de nouvelles personnalités.

Le restaurant Horizon du Grand Hôtel des Sablettes-Plage

Sélection des plus beaux hôtels de charme en France, Les Collectionneurs rassemblent également les meilleures tables gastronomiques. Parmi les adresses sélectionnées, le restaurant Horizon du Grand Hôtel des Sablettes-Plage est classé comme « Table de Collection ». Au cœur de cet établissement mythique de la Côte d’Azur, Le chef du restaurant promet à ses visiteurs une expérience gastronomique hors norme avec des plats aussi élégants que raffinés.

Les Pins Penchés : table des Collectionneurs

Autre établissement des Maisons Lelièvre, le restaurant des Pins Penchés est également réputé pour la qualité de sa cuisine gastronomique à Toulon. Avec à leur tête le chef Stéphane Lelièvre, Les Pins Penchés figurent à leur tour parmi une sélection de restaurants du guide d’Alain Ducasse. Le restaurant de La Seyne sur Mer séduit pour son âme et son expérience ponctuée de découvertes gastronomiques, le tout dans un lieu splendide avec vue imprenable sur la mer.